750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'EST TRES FACILE A FAIRE
Publicité
C'EST TRES FACILE A FAIRE
  • Blog de cuisine créative, de tous les jours ou d'exception. Idées, astuces culinaires et anecdotes. Jour apres jour, des recettes testées, des photos, des vidéos, pour partager ma passion dévorante : l'art culinaire et vous donner confiance en vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
1 676 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 218 201
Derniers commentaires
Archives
C'EST TRES FACILE A FAIRE
6 septembre 2016

SALADE DE BETTERAVE CRUE RÂPÉE, AIL EMINCÉ, SAUCE À L'HUILE DE LIN

SALADE DE BETTERAVE CRUE RÂPÉE, AIL EMINCÉ, SAUCE À L'HUILE DE LIN
Il y a des entrées santé que je fais régulièrement et dont je ne pense pas systématiquement à publier les recettes tellement elles me semblent faciles à faire. Et pourtant. Beaucoup d'entre nous n'ont jamais essayé la betterave crue par exemple (cruisine...
Publicité
Publicité
6 octobre 2016

TARTE FINE AUX POMMES ET FRAMBOISES - YAPASPLUSIMPLE

TARTE FINE AUX POMMES ET FRAMBOISES - YAPASPLUSIMPLE
Hé oui, pour se régaler par besoin de passer des heures et des heures dans votre cuisine. Pour faire cette tarte, il vous suffira de 10 minutes de préparation tout au plus. C'est une variante très très simple de la tarte aux pommes classique, celle-là...
5 décembre 2016

GATEAU COURONNE AU CHOCOLAT EXTRA THERMOMIX OU NON

GATEAU COURONNE AU CHOCOLAT EXTRA THERMOMIX OU NON
Avez-vous envie de connaître une recettre de gâteau au chocolat inrattable, délicieuse et tout chocolat ? Si oui, alors enregistrez la recette que je vous propose aujourd'hui dans vos favoris. Ce gâteau est EXTRA, pour l'avoir fait et refait plusieurs...
28 décembre 2010

BILAN REPAS DE NOEL

BILAN REPAS DE NOEL
J'aime faire le bilan après un bon repas, noter ce qui a plu, améliorer les recettes, éliminer celles qui n'ont pas eu de succès. Pour les apéritifs : La mousse de roquefort aux chips de poire. J'ai recommencé à deux fois les chips car pour la première...
27 mars 2011

POULET AU THYM ET AU CITRON, RIZ PILAF AUX EPINARDS ET AUX PETIS POIS

POULET AU THYM ET AU CITRON, RIZ PILAF AUX EPINARDS ET AUX PETIS POIS
Vive le printemps ! Tout s'éveille, se réveille ! On s'active, on nettoie, on plante, on sème. Les premiers légumes primeurs nous font de l'oeil. Les fraises pointent leur nez. Tout contribue à nous attirer vers les entrées fraîcheur, les plat légers,...
Publicité
Publicité
5 avril 2011

DAURADE AU FOUR AUX GRAINES DE FENOUIL ET SON CONFIT DE LEGUMES

DAURADE AU FOUR AUX GRAINES DE FENOUIL ET SON CONFIT DE LEGUMES
Une recette diététique me direz-vous. Oui. Pour ne pas culpabiliser sur le banoffee d'hier. Une recette qui vous veut encore du bien. Un noble poisson cuit au four avec une sauce 3/4 aux graines de fenouil, des légumes mal aimés qu'on laisse de côté snif,...
10 novembre 2010

Magret de canard sauce à l'orange

Magret de canard sauce à l'orange
Tout simple et tellement bon ! C'est très facile à faire ! Plat idéal pour un dîner en amoureux et pourquoi pas pour la Saint Valentin. Pour deux : 2 magrets de canard , - ou on peut prendre un gros magret, pour deux. (selon les appétits) 1 orange - du...
20 juin 2011

ROULEAUX DE PRINTEMPS FRAICHEUR EXPRESS

ROULEAUX DE PRINTEMPS FRAICHEUR EXPRESS
C'est beau, c'est frais, c'est bon, c'est très facile à faire, et rapide à réaliser, alors... FONCEZ !!! Pour 4 personnes il vous faudra : 4 feuilles de riz - 1 carotte - 8 feuilles de laitue - 2 poignées de nouilles de riz - des feuilles de menthe -...
7 août 2012

MINI CAKES AUX COURGETTES ET AU PARMESAN

MINI CAKES AUX COURGETTES ET AU PARMESAN
Vivent les mini cakes tout mignons et ultra faciles à faire. Et une recette remontée encore pour votre bonheur gourmand. Celle-là date de juin de l'année dernière mais elle n'a pas pris une ride, juste le temps de quelques jours dans le Lot et quand je...
25 juin 2011

PARTENARIAT EDELICES - PRODUITS GASTRONOMIQUES D'EXCEPTION - SOLDES

PARTENARIAT EDELICES - PRODUITS GASTRONOMIQUES D'EXCEPTION - SOLDES
D'abord un grand merci à tous ceux et à toutes celles, passionnés de gastronomie, amoureux des saveurs authentiques, qui me laissent un petit com au passage. Il n'y a pas très longtemps, au grès de mes voyages dans la sphère culinaire, j'ai découvert...
1 novembre 2011

TAJINE DE POULET AUX CLEMENTINES

TAJINE DE POULET AUX CLEMENTINES
Merveilleuse recette tirée du livre "Tajines et pastillas" Petits Plats des Editions Marabout. "C'est un tajine sans prétention et facile à faire. Il mise sur la fraîcheur des clémentines rajoutées en fin de cuisson qui se marient très bien avec la sauce...
25 novembre 2011

SABLES FOURRES

SABLES FOURRES
J'avais envie d'un dessert simple, beau et bon. Comme des chaussons mais en plus croustillants, ces sablés-là valent le détour. Un dessert facile à réaliser mais auquel il fallait penser. Ils seront TRES vite mangés ! Pour 8 sablés fourrés : 400 g de...
19 janvier 2012

MILLE-FEUILLE DE BLE NOIR AUX SAINT-JACQUES ET AU CRABE BEURRE SAFRANE

MILLE-FEUILLE DE BLE NOIR AUX SAINT-JACQUES ET AU CRABE BEURRE SAFRANE
Pour vous, un petit rappel d'instants gourmands à ne pas manquer les prochaines semaines : Dans une semaine c'est le nouvel an chinois (le 23) où l'année du dragon va commencer. Le 2 février, nous fêterons la chandeleur, journée où la crêpe est reine....
3 février 2012

CALARMARS AU VIN

CALARMARS AU VIN
Cette recette est une petite merveille de verrine aux accents marins à présenter en entrée pour se faire plaisir. Je l'ai trouvée dans l'excellent livre : Les recettes préférées de mes copines. Elle allie cuisine saine et senteurs du large avec les calamars...
20 mars 2012

SOLES DOREES AU CITRON VERT, LEGUMES VAPEUR

SOLES DOREES AU CITRON VERT, LEGUMES VAPEUR
J'avais envie de poisson et aussi d'un plat qui me régale sans m'alourdir. Quand j'ai vu la promo sur la sole, ce matin chez mon poissonnier, j'ai sauté sur le sol sur l'occasion pour en acheter. Car c'est maintenant la meilleure saison pour la cuisiner....
23 mars 2012

FILET D'AGNEAU AU CHOU ROUGE

FILET D'AGNEAU AU CHOU ROUGE
Avant de vous parler de cette recette d'agneau succulente, j'ai encore de belles choses à vous montrer : Ce magnifique bouquet de chocolats signé BEBLOOM, fleuriste en ligne, reçu hier : Rappelez-vous le défi aphrodisiaque et ma recette Ode à l'amour...
1 avril 2012

ROULÉS A LA CANNELLE OU CINNAMON ROLLS

ROULÉS A LA CANNELLE OU CINNAMON ROLLS
Hier, c'était le poisson d'avril en avance !!! Voilà ce qui arrive lorsqu'on travaille sur deux ordinateurs différents, que canalblog a décidé de supprimer la fonction "brouillon" et que dans le même temps on doit préparer le gâteau du bout'chou pour...
10 avril 2012

PAVÉ DE DAURADE À LA RÉGLISSE MISE À L'HONNEUR DU BLOG RÊVERIES CULINAIRES

PAVÉ DE DAURADE À LA RÉGLISSE MISE À L'HONNEUR DU BLOG RÊVERIES CULINAIRES
Après les repas longs et copieux des fêtes de Pâques, les chocolats sous forme de lapins, d'oeufs et de friture, quoi de plus agréable qu'une recette saine légère et pleine de vitamines pour faire plaisir à son corps et reprendre la route d'une cuisine...
23 mai 2012

CAKE AU MIEL ET AU GORGONZOLA

CAKE AU MIEL ET AU GORGONZOLA
Bonjour à toutes et à tous qui passaient par ici. Mon blog est là pour vous régaler et vous donner envie de cuisiner. Si vous le désirez vous pouvez vous inscrire à ma newsletter pour recevoir dès leur parution toutes les dernières recettes, renseignez...
8 juin 2012

TARTE A LA TOMATE ONCTUEUSE ET A LA MOZZARELLA

TARTE A LA TOMATE ONCTUEUSE ET A LA MOZZARELLA
Quoi de plus convivial qu'une tarte à partager entre amis ou en famille. La plupart du temps elles sont très facile à préparer, économiques et permettent de jolies associations. En ce moment je suis en mode "tarte", non pas que je devienne cruche :))...
13 juin 2012

MACARONS A LA FRAISE ET A LA CERISE

MACARONS A LA FRAISE ET A LA CERISE
Je n'ai plus à présenter ce joyau gourmand de la cuisine française remis au goût du jour et sublimé par le célèbre pâtissier créateur Pierre Hermé. Les macarons offrent de multiples possibilités de parfums en sucré comme en salé, de couleurs et de aussi...
4 juillet 2012

TOURTE POIVRON, CIBOULETTE ET CHEVRE FRAIS

TOURTE POIVRON, CIBOULETTE ET CHEVRE FRAIS
Tourte ou tarte, à vous de voir ! Je dirais que c'est une tarte avec une jolie garniture de tourte ! Une tourte aussi fraîche que bonne, un bon goût de poivrons grillés et vous voilà avec une délicieuse entrée à partager en famille ou entre amis. Je collectionne...
29 juillet 2012

MACARONS FRAMBOISES ET LEMON CURD LIGHT (CREME DE CITRON LEGERE)

MACARONS FRAMBOISES ET LEMON CURD LIGHT (CREME DE CITRON LEGERE)
Comme vous avez pu le constater, hier ce post est parti dans vos boîtes email avant que j'ai eu le temps de le finir ! Voici l'intégralité du billet pour votre plus grand plaisir. Voici mon petit cadeau du dimanche pour me faire pardonner de ne pas avoir...
30 juillet 2012

QUICHE EN ETOILE DE SARDINES

QUICHE EN ETOILE DE SARDINES
Une recette toute simple pour les vacanciers, mais pas que... Vous avez bien une boîte de sardines qui traine dans votre placard ? Trois ou quatre tomates ? Et bien il ne vous reste plus qu'à faire une bonne pâte brisée (faite en 3 mn à la main, 10 s...
1 août 2012

SOURIS D'AGNEAU CONFITES ET TAGLIATELLES MAISON A LA MENTHE

SOURIS D'AGNEAU CONFITES ET TAGLIATELLES MAISON A LA MENTHE
Je me suis aperçue depuis peu que mes posts prenaient une dangereuse (mais gourmande) tournure sucrée. Et pourtant je fais autant de recettes sucrées que salées mais l'été et les vacances étant là, on a plutôt envie de douceur, de fraîcheur, de desserts...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité