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C'EST TRES FACILE A FAIRE
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C'EST TRES FACILE A FAIRE
  • Blog de cuisine créative, de tous les jours ou d'exception. Idées, astuces culinaires et anecdotes. Jour apres jour, des recettes testées, des photos, des vidéos, pour partager ma passion dévorante : l'art culinaire et vous donner confiance en vous.
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C'EST TRES FACILE A FAIRE
24 février 2016

FONDUE BOURGUIGNONNE ET SES 6 SAUCES MAISON

FONDUE BOURGUIGNONNE ET SES 6 SAUCES MAISON
Comme la fondue savoyarde, la fondue bourguignonne est un plat d'hiver par excellence. Conviviale, elle plait en général à tout le monde. C'est la fondue à réaliser en revenant des pistes de ski ou par temps froid. Voici le concours pour lequel cette...
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19 février 2016

NOUILLES CHINOISES, CHOI SUM, OMELETTE AU SESAME ET TOFU FUMÉ

NOUILLES CHINOISES, CHOI SUM, OMELETTE AU SESAME ET TOFU FUMÉ
Ce plat aux consonances asiatiques est très facile à faire (!) et rapide à réaliser. C'est une belle idée de recette pour changer un peu du quotidien en se régalant. Connaissez-vous le choï sum appelé aussi choy sum ? Il s'agit du chou brocolis chinois,...
16 février 2016

CREME DUBARRY - POTAGE DE CHOU-FLEUR

CREME DUBARRY - POTAGE DE CHOU-FLEUR
Depuis une semaine maintenant, je suis inscrite au MOOC Cuisine de l'Afpa. Ce MOOC (Massive Open Online Course) : c'est-à-dire un cours donné par internet, est axé sur les fondamentaux de la cuisine. L'enseignement est de niveau professionnel et est totalement...
12 février 2016

LE DESSERT MYSTERE - BAVAROIS FRAMBOISE, CREME ANGLAISE et CHOCOLAT...

LE DESSERT MYSTERE - BAVAROIS FRAMBOISE, CREME ANGLAISE et CHOCOLAT...
Cyril Lignac m'avait bluffée avec un de ses desserts lors d'une émission Top Chef , où il versait une sauce chocolat chaude sur un disque d'or. Le disque fondu laissait apparaître une onctueuse mousse au chocolat. Sur cette même idée, j'ai imaginé un...
8 février 2016

ROSES DE CARNAVAL ou BEIGNETS DE ROSES

ROSES DE CARNAVAL ou BEIGNETS DE ROSES
Carnaval me fais toujours penser à Venise, à ses gondoles, sa place Saint Marc, ses anciens palais et biensûr à ses carnavaliers aux majestueux costumes et masques enigmatiques. Loin des frasques démesurées du carnaval de Rio au Brésil, j'aime cette ambiance...
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5 février 2016

DINDE AUX LITCHIS, CHAMPIGNONS NOIRS et BROCOLIS

DINDE AUX LITCHIS, CHAMPIGNONS NOIRS et BROCOLIS
Lundi 8 février sera le jour du nouvel an chinois. Je ne le fête pas personnellement mais je trouve que c'est une très bonne occasion pour cuisiner asiatique et découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles associations et apprendre davantage sur la culture...
2 février 2016

AUMONIÈRES AUX MIRABELLES AUX ÉPICES SAUCE CARAMEL

AUMONIÈRES AUX MIRABELLES AUX ÉPICES SAUCE CARAMEL
La chandeleur était anciennenemt une fête paienne romaine, la fête des lumières. On entend dire souvent qu'il s'agit d'une fête chrétienne. Mais nulle part dans la Bible vous ne trouverez l'allusion à une fête de ce type. Et nulle part vous ne lirez que...
1 février 2016

CRÊPES À LA FLORENTINE

CRÊPES À LA FLORENTINE
S'il y a bien une recette de crêpes salées que j'affectionne, c'est bien celle-là. Le mariage de la sauce tomate maison et des épinards a un effet umami* indiscutable. Déguster une crêpe à la florentine, c'est un peu comme se retrouver à la table d'un...
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