750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'EST TRES FACILE A FAIRE
Publicité
C'EST TRES FACILE A FAIRE
  • Blog de cuisine créative, de tous les jours ou d'exception. Idées, astuces culinaires et anecdotes. Jour apres jour, des recettes testées, des photos, des vidéos, pour partager ma passion dévorante : l'art culinaire et vous donner confiance en vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
1 677 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 218 468
Derniers commentaires
Archives
C'EST TRES FACILE A FAIRE
12 février 2012

CARPACCIO DE LA SAINT VALENTIN, POMMES ET GRENADE, PERLES D'HIBISCUS

CARPACCIO DE LA SAINT VALENTIN, POMMES ET GRENADE, PERLES D'HIBISCUS
La perception visuelle d'un plat (quand elle est agréable) est telle, qu'elle va faire réagir notre cerveau afin que celui-ci donne l'ordre aux glandes salivaires de s'activer et à l'estomac de commencer à fabriquer des sucs gastriques en quantité. Ne...
Publicité
Publicité
2 mars 2012

CLAFOUTIS AU PAMPLEMOUSSE DE CHINE

CLAFOUTIS AU PAMPLEMOUSSE DE CHINE
Un clafoutis rapide à réaliser, frais, économique et original, ça vous tente ??? Cette recette est tirée du livre "Clafoutis" Aux Editions Hachette pratique, je l'ai adaptée pour le thermomix. Si vous ne l'avez pas, ce dessert succulent reste d'une facilité...
12 mars 2012

CURIOSITE, MON DESSERT POUR LE DEFI CHOCOLAT - RAVIOLI DE CHOCOLAT BLANC SUR SOUPE DE CHOCOLAT CHAUD

CURIOSITE, MON DESSERT POUR LE DEFI CHOCOLAT - RAVIOLI DE CHOCOLAT BLANC SUR SOUPE DE CHOCOLAT CHAUD
Je suis en cours d'adaptation aux nouveautés que Canalblog a instaurées il y a peu en ce qui concerne l'édition des messages c'était très bien avant !. Ainsi mon message brouillon sur Quetzalcoatl n'aurait pas dû paraître car ce post était tout à fait...
17 mars 2012

MUFFINS VERSION IRISH COFFEE POUR LA ST PATRICK

MUFFINS VERSION IRISH COFFEE POUR LA ST PATRICK
Les résultats sont tombés, j'ai été proclamée première gagnante du défi cuisine aphrodisiaque du site Recettes de cuisine ! Souvenez-vous, j'avais créer pour ce défi l'ôde à l'amour ! Je remercie les membres du jury d'avoir aimé ma recette (un petit clin...
18 mars 2012

WHOOPIE PIES AU NUTELLA DE RUSTICOOKING - UN TOUR EN CUISINE

WHOOPIE PIES AU NUTELLA DE RUSTICOOKING - UN TOUR EN CUISINE
Connaissez-vous le site ? Il s'agit d'un site où vous pouvez vous inscrire à plusieurs "challenges" dans le but de faire une recette, d'un blog qui vous aura été attribué au hasard. Il y a différentes sortes de challenges. J'ai choisi le tour 69, une...
Publicité
Publicité
16 avril 2012

PAVES DE LIEU NOIR AUX ALGUES NORI

PAVES DE LIEU NOIR AUX ALGUES NORI
Un petit air idodé est passé par là, une envie de grand large, un soupçon de vacances. Ces algues là me plaisent déjà quand elles se présentent comme ça. Les petites graines rajoutées et tout est prêt à être dégusté. Ce n'est qu'un morceau de lieu mais...
29 mars 2012

DELICE DU DRAGON AU LAIT DE COCO

DELICE DU DRAGON AU LAIT DE COCO
S'il y a bien un dessert que j'affectionne particulièrement c'est celui-ci. L'onctuosité des perles de tapioca, la fraîcheur des fruits et la saveur coco mélangée aux fraises et aux dés de pitaya en font une recette unique et délicieuse que je vous recommande...
8 avril 2012

MUFFINS FROMAGE/OLIVES DU BLOG GRAINES DE BLE POUR UN TOUR EN CUISINE

MUFFINS FROMAGE/OLIVES DU BLOG GRAINES DE BLE POUR UN TOUR EN CUISINE
Très bon week end de Pâques à tous et à toutes !!! et n'oubliez pas que mon blog se nourrit de vos coms ;) Devinette : - J'arrive toujours un dimanche (mince alors, on ne peut pas être tranquilles le week end ! surtout un long we) - Je sonne toujours...
14 avril 2012

ILES FLOTTANTES À LA FRAISE

ILES FLOTTANTES À LA FRAISE
Envie de légèreté après les repas copieux de Pâques sans faire l'impasse sur la gourmandise ? Voici pour vous la recette des îles flottantes à la fraise, une recette light avec seulement 140 kcal/pers, délicieuse, très rapide à faire et surtout : très...
25 avril 2012

PIPERADE BASQUE... SANS OEUFS

PIPERADE BASQUE... SANS OEUFS
Avez-vous entendu parler de la grande CHASSE AUX OEUFS sur le site RECETTES DE CUISINE ? Le défi consiste à chasser littéralement les oeufs hors des recettes. Voici le logo du défi, si vous cliquez dessus vous serez dirigés automatiquement sur la page...
12 mai 2012

PETITS CHOUX A LA CREME DE MAGNIFICATS

PETITS CHOUX A LA CREME DE MAGNIFICATS
Vous vous rappelez le post sur mon nouveau partenaire et comment j'avais reçu un gros colis plein de gourmandises ? lien ici. Et bien, j'ai choisi les Magnificats , ces célèbres bonbons au goût du caramel authentique avec un fourrage fondant sous une...
27 août 2012

CLAFOUTIS AUX PÊCHES CARAMELISÉES ET AUX PRALINES ROSES

CLAFOUTIS AUX PÊCHES CARAMELISÉES ET AUX PRALINES ROSES
Quoi de plus facile qu'un clafoutis ? Réponse : Un clafoutis !!! LOL ! Je plaisante ! Il paraît qu'être positif allonge la durée de vie, mais là je suis hors sujet. Ce clafoutis-là va illuminer vos menus. Il se décline ici aux pêches, fruit du soleil...
18 septembre 2012

SORBET FIGUE-FRAMBOISE

SORBET FIGUE-FRAMBOISE
Je vous ai laissés seules et seuls depuis ma si exquise crème brûlée au basilic et framboises. Il faut dire que j'ai eu un week-end merveilleusement gourmand car très près de chez moi se tenait une grande je devrais dire immense manifestation mettant...
22 septembre 2012

PAINS AU CHOCOLAT

PAINS AU CHOCOLAT
Tout d'abord excellent week-end à toutes et à tous et profitez bien de ces quelques heures d'été ... Vous l'attendiez ce post spécial PETIT DEJ/BRUNCH!!! Le voici, le voilà : la recette des pains au chocolat maison ! La recette est simple en elle-même,...
6 octobre 2012

BRUSCHETTA FIGUES VIANDES DES GRISONS ET FROMAGE DE BREBIS

BRUSCHETTA FIGUES VIANDES DES GRISONS ET FROMAGE DE BREBIS
C'est de saison et c'est bon! De grandes tranches de pain de campagne à la garniture à la fois goûteuse et originale, accompagneront votre brunch du dimanche pour des moments de plaisir bien mérités. Les bruschettas vous connaissez ? Le nom bruschetta...
13 octobre 2012

BRIOCHE TOUT CHOCOLAT

BRIOCHE TOUT CHOCOLAT
Je ne suis pas stressée du tout mais depuis un bon bout de temps, je cours. Je ne suis pas adepte du footing matinal mais depuis que j'ai ma nouvelle MAP Riviera and Bar et ça fait un moment déjà, je cours. Et surtout depuis que j'ai goûté à une sensationnelle...
30 décembre 2012

MUFFINS AU CHOCOLAT DECOR PATE A SUCRE POUR LE DEFI DU NON-NOEL

MUFFINS AU CHOCOLAT DECOR PATE A SUCRE POUR LE DEFI DU NON-NOEL
Pour le défi du Non-Noël organisé par le site Recettes de., j'ai pensé à réaliser non pas un gros gâteau comme on peut en manger à Noël mais beaucoup de petits gâteaux style muffins, très fondants, décorés à la façon d'Alice au pays des merveilles. Tout...
6 mars 2013

VELOUTÉ AU CHOU-FLEUR ET À L'ORANGE - RECETTE D'ANNE-SOPHIE PIC

VELOUTÉ AU CHOU-FLEUR ET À L'ORANGE - RECETTE D'ANNE-SOPHIE PIC
Le 8 mars nous fêterons la journée internationale de la femme et j'ai voulu pour ce jour spécial, mettre à l'honneur la génialissime Anne-Sophie PIC, femme la plus étoilée de France, en vous présentant sa recette du velouté de chou-fleur à l'orange. "Tout...
4 avril 2013

CHOUX À LA CHANTILLY et quelques conseils pour ne plus les râter

CHOUX À LA CHANTILLY et quelques conseils pour ne plus les râter
Savez-vous planter les choux faire des choux ? Dans les classiques de la pâtisserie française, j'ai nommé les choux à la chantilly. Ils vous font souvent de l'oeil quand vous allez acheter votre flûte ou quand vous passez devant une pâtisserie. Les choux...
17 avril 2013

GLACE AU MASCARPONE, FRUITS ROUGES ET FRAISES - Profitons du soleil !

GLACE AU MASCARPONE, FRUITS ROUGES ET FRAISES - Profitons du soleil !
C'est promis, voici une recette gourmande pour accompagner ces journées ensoleillées tant attendues qui nous feraient presque penser que nous sommes en plein été (enfin pour ceux qui habitent en Midi-Pyrénées). La glace au mascarpone, onctueuse et fondante,...
10 mai 2013

GRAND CONCOURS E. LECLERC "SALADES, UN PEU BEAUCOUP A LA FOLIE"

GRAND CONCOURS E. LECLERC "SALADES, UN PEU BEAUCOUP A LA FOLIE"
Avec l'arrivée du printemps et surtout du soleil, c'est une véritable explosion de vie qui s'offre à nos yeux. La faune et la flore sont en ébullition, nos papilles ont faim et soif de nouveautés. On se voit déjà déjeuner dehors autour d'une bonne salade...
23 mai 2013

SAVARIN AUX FRAMBOISES ET À L'ANANAS

SAVARIN AUX FRAMBOISES ET À L'ANANAS
Le savarin est un classique de la pâtisserie française. Nous devons la création du célèbre Savarin aux frères Julien, pâtissiers de leur métier, qui ont tout simplement repris la recette du Baba en lui donnant une forme circulaire type couronne et en...
26 mai 2013

TABLE POUDRÉE et Bonne fête à toutes les mamans !

TABLE POUDRÉE et Bonne fête à toutes les mamans !
Une maman, c'est unique et si précieux. À toutes les mamans je souhaite une magnifique journée et je vous envoie plein de pensées de bonheur. Bonne Fête à toutes les mamans !!! Voici quelques photos de ma table que j'ai intitulée "table poudrée" pour...
30 septembre 2013

GATEAU DE POMMES AU CALVADOS

GATEAU DE POMMES AU CALVADOS
Un dessert original de part sa forme qui saura conquérir toutes les gourmandes et les gourmands. Sous une pâte fondante se cachent des pommes parfumées à souhait. Cette tourte met à l'honneur les pommes, stars de la saison. Qu'elles soient rouges, roses,...
1 décembre 2013

BONBONS AU CHOCOLAT "MON CHÉRI" FAITS MAISON et TABLETTE DE CHOCOLAT MAISON BAIES DE GOJI - AMANDES

BONBONS AU CHOCOLAT "MON CHÉRI" FAITS MAISON et TABLETTE DE CHOCOLAT MAISON BAIES DE GOJI - AMANDES
Le 1er décembre en général inaugure la période des fêtes de fin d'année avec tout son cortège d'illuminations, de décorations de Noël , d'achat de cadeaux et de la préparation des menus festifs. Pour qui est chargé du repas de Noël ou de celui de la St...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 > >>
Publicité