750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'EST TRES FACILE A FAIRE
Publicité
C'EST TRES FACILE A FAIRE
  • Blog de cuisine créative, de tous les jours ou d'exception. Idées, astuces culinaires et anecdotes. Jour apres jour, des recettes testées, des photos, des vidéos, pour partager ma passion dévorante : l'art culinaire et vous donner confiance en vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
1 676 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 6 218 201
Derniers commentaires
Archives
C'EST TRES FACILE A FAIRE
25 juin 2014

VERRINES CERISES EN GELEE DE CAFE POUR LE DEFI FOOT 2014

VERRINES CERISES EN GELEE DE CAFE POUR LE DEFI FOOT 2014
Quand Stéphane, du très complet site Recettes de., m'a demandé si je voulais faire partie du jury de juillet sur le thème des rencontres footbalistiques 2014, j'ai accepté avec joie en grande supportrice de cet excellent site de cuisine. Je fais donc...
Publicité
Publicité
29 novembre 2014

MOELLEUX AU CHOCOLAT, À L'ORANGE, ORANGES CONFITES ET BILLES ACIDULÉES

MOELLEUX AU CHOCOLAT, À L'ORANGE, ORANGES CONFITES ET BILLES ACIDULÉES
C'est une recette qui trottait dans mon esprit depuis le jour de l'annonce du défi du mois sur le site Recettes de. : Le Défi Agrumes. Il était temps que je la publie et que je vous en dévoile les secrets... À l'heure du caviar citron, des kumquats, des...
27 juillet 2015

LE RETOUR ! APÉRITIF : CUBES DE PASTÈQUE GARNIES DE PHILADELPHIA AU BASILIC

LE RETOUR ! APÉRITIF : CUBES DE PASTÈQUE GARNIES DE PHILADELPHIA AU BASILIC
Rebonjour à toutes et à tous, quel bonheur de reprendre le chemin gourmand de C'EST TRES FACILE A FAIRE ! et de pouvoir tout à nouveau venir y partager mes recettes coup de coeur ainsi que plein d'astuces. Merci pour tous vos messages et vos clins d'oeil...
19 février 2016

NOUILLES CHINOISES, CHOI SUM, OMELETTE AU SESAME ET TOFU FUMÉ

NOUILLES CHINOISES, CHOI SUM, OMELETTE AU SESAME ET TOFU FUMÉ
Ce plat aux consonances asiatiques est très facile à faire (!) et rapide à réaliser. C'est une belle idée de recette pour changer un peu du quotidien en se régalant. Connaissez-vous le choï sum appelé aussi choy sum ? Il s'agit du chou brocolis chinois,...
29 mars 2016

LANGOUSTINES EN HABIT DE JAMBON IBERIQUE OLIVERAS et DÉS DE COMTE AU JAMBON OLIVERAS

LANGOUSTINES EN HABIT DE JAMBON IBERIQUE OLIVERAS et DÉS DE COMTE AU JAMBON OLIVERAS
Il y a quelques temps déjà, j'ai reçu des Jambons OLIVERAS , un colis gourmand composé de tranches de Lomo, de tranches de saucisson et de tranches de jambon ibérique Bellota, ceci dans le cadre d'un partenariat culinaire. Cela tombait à pic car j'étais...
Publicité
Publicité
8 décembre 2016

PINTADE EN CROUTE DE CHOCOLAT SAUCE CHOCOLAT AMER, PUREE DE POTIMARRON

PINTADE EN CROUTE DE CHOCOLAT SAUCE CHOCOLAT AMER, PUREE DE POTIMARRON
L'idée me trottait depuis longtemps dans la tête, d'enrober une volaille d'une croûte au chocolat pour qu'elle s'imprègne de toutes ses saveurs et garde une chair tendre et goûteuse. Challenge réussi ! J'ai opté pour une pâte à pain toute simple, au chocolat...
9 décembre 2012

HUITRES TERRIENNES CHAUDES POUR NOEL

HUITRES TERRIENNES CHAUDES POUR NOEL
La mer et la Terre se rencontrent dans une entrée festive pour Noël ou pour la St Sylvestre. Pour ma participation au calendrier de l'Avent gourmand du site Recettes de cuisine , dans la catégorie coquillages et crustacés, j'ai inventé cette recette que...
14 novembre 2013

TRANSPARENT AUX POMMES TENTATION® SUR PANNA COTTA VANILLE/CITRON

TRANSPARENT AUX POMMES TENTATION® SUR PANNA COTTA VANILLE/CITRON
La semaine dernière je recevais après moultes péripéties dûes à La Poste, un joli colis de pommes Tentation®. Un grand merci à Maïté de Camina Conseil qui a sélectionné mon blog pour que je puisse créer une recette où les pommes Tentation ® sont à l'honneur....
21 février 2011

FONDANTS CHOCOLAT AUX EPICES

FONDANTS CHOCOLAT AUX EPICES
Une recette de fondant au chocolat, sans utilisation de poudre d'amandes, très facile à faire ! Rapidité, subtilité du parfum des épices, onctuosité : un vrai fondant presque coulant ! Ici je vous propose cette recette avec une saveur de 4 épices mais...
26 février 2011

BRIOCHE A LA COQUE

BRIOCHE A LA COQUE
Une briochette tout chaude au parfum presque envoutant, au coeur jaune d'or. C'est très facile à faire, c'est beau, ça réchauffe les chaumières, les coeurs peut être. Voici deux recettes : lla recette des briochettes à la coque et pour commencer la recette...
12 octobre 2012

PETITS CHAUSSONS PROVENÇAUX AUX EPINARDS

PETITS CHAUSSONS PROVENÇAUX AUX EPINARDS
Comment allez-vous en ce jeudi matin d'Automne ? Prêts pour un petit tour dans le Midi ? Ces petites friandises salées vont donner à vos apéritifs un air de Provence. La réalisation est ultra simple et leur présentation est, je trouve, très belle. C'est...
24 novembre 2011

CURRY DE CHOU-FLEUR, LENTILLES ET PETITS POIS

CURRY DE CHOU-FLEUR, LENTILLES ET PETITS POIS
Manger des légumes, tout le monde le sait, c'est bon pour la santé ! Que diriez-vous d'un curry au chou-fleur ? Il n'y a pas si longtemps, je ne savais pas ce qu'était un curry. C'est une amie originaire des Antilles qui m'a initié à ce plat très épicé...
8 février 2012

EMINCE DE BOEUF AU CAFE ET AUX NOISETTES

EMINCE DE BOEUF AU CAFE ET AUX NOISETTES
Il fallait oser le mariage du café et du boeuf ! J'ai testé cette recette d'un Cuisine Actuelle Hors série car j'aime la nouveauté et l'originalité dans les saveurs. Je suis toujours à la recherche d'un plat qui va étonner mes papilles même si je reste...
17 février 2012

TARTE AUX PANAIS, AUX CAROTTES ET AUX ECHALOTES

TARTE AUX PANAIS, AUX CAROTTES ET AUX ECHALOTES
"Une savoureuse entrée campagnarde à base de légumes rôtis aromatisés d'un soupçon de miel. N'hésitez pas à servir cette tarte pour accompagner des viandes rôties ou des ragoûts en hiver." (Gâteaux maison, aux Editons Larousse) Sublimissime tarte d'hiver...
20 février 2012

CHEESECAKE AU SAUMON FUME SANS CUISSON

CHEESECAKE AU SAUMON FUME SANS CUISSON
Je cherchais une recette originale sous forme de coeur pour participer à l'opération "Tous en coeur pour la Saint-Valentin" du site Recettes de cuisine. Cette présentation du cheesecake au saumon fumé m'est venue une nuit dernière en dormant. Hier, sitôt...
6 juillet 2012

CRUMBLE DE COURGETTES, CHEVRE ET MENTHE

CRUMBLE DE COURGETTES, CHEVRE ET MENTHE
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je suis fan des crumbles salés. Sous une couche croustillante se cachent des légumes au coeur tendre. Si vous disposez d'un thermomix ou d'un robot multifonctions, la réalisation de la pâte à crumble vous prendra...
24 octobre 2012

SOUPE DE TOMATES À L'EPEAUTRE

SOUPE DE TOMATES À L'EPEAUTRE
Avez-vous remarqué le tout nouveau lien dans la liste de mes sites de référencement ? Il s'agit du site , dont l'équipe rédactionnelle m'a demandé il y a de cela quelques mois déjà, si je voulais être echef. J'ai répondu oui, précisant : si j'ai le temps....
4 décembre 2012

PAVES DE SAUMON FRAIS FUMES AU THE ET LEUR CHANTILLY AUX DEUX CITRONS

PAVES DE SAUMON FRAIS FUMES AU THE ET LEUR CHANTILLY AUX DEUX CITRONS
Toute l'originalité de cette recette réside dans la saveur du saumon. Et oui, il est fumé au thé lapsang souchong, en cocotte, et il est accompagné d'une légère et fraîche chantilly salée aux deux citrons pour contrebalancer les saveurs. Pour cette recette...
21 décembre 2012

CHARLOTTE EXPRESS AUX FRUITS EXOTIQUES SOUVENIR D'ENFANCE

CHARLOTTE EXPRESS AUX FRUITS EXOTIQUES SOUVENIR D'ENFANCE
Quand Sabine du blog LA PETITE CUISINE DE SABINE m'a demandée si je voulais participer à son concours sur le thème des Recettes d'Enfance, j'ai tout de suite pensé à ce dessert que je mangeais petite (il n'y a pas si longtemps quand même !) et que je...
18 mars 2013

THE NY CHEESECAKE

THE NY CHEESECAKE
Hier je vous faisais voyager en Irlande avec les pies irlandais pour la Saint-Patrick, aujourd'hui je vous emmène de l'autre côté de l'Atlantique aux Etats-Unis pour un rêve américain ! Il était temps que je poste la recette du fameux cheesecake from...
23 mars 2013

SALADE DE BETTERAVES ET SAUMON GRAVLAX MAISON (ou saumon fumé) SAUCE AUX CÂPRES

SALADE DE BETTERAVES ET SAUMON GRAVLAX MAISON (ou saumon fumé) SAUCE AUX CÂPRES
Pour s'éveiller en douceur au printemps et dire tranquillement bye bye à l'hiver, voici une salade, mi-saison pleine de couleurs et d'énergie. Sa petite sauce aux câpres mariée à la douceur de la betterave est à tomber. Elle fera une belle entrée pour...
29 avril 2013

TARTE AUX FRAISES SUR MOUSSE AU CITRON

TARTE AUX FRAISES SUR MOUSSE AU CITRON
Qui peut bien résister à une tarte aux fraises ? Celle-ci est garnie d'une mousse au citron très aérienne sur laquelle les fraises se sont lovées. Je n'ai pas grand chose à vous dire, les photos parlent d'elles mêmes, sinon que ce dessert est une incroyable...
8 février 2016

ROSES DE CARNAVAL ou BEIGNETS DE ROSES

ROSES DE CARNAVAL ou BEIGNETS DE ROSES
Carnaval me fais toujours penser à Venise, à ses gondoles, sa place Saint Marc, ses anciens palais et biensûr à ses carnavaliers aux majestueux costumes et masques enigmatiques. Loin des frasques démesurées du carnaval de Rio au Brésil, j'aime cette ambiance...
25 mars 2016

CHOU KALE EN CORNET CROUSTILLANT, BILLES DE LEGUMES AU MIEL ET CREME DE SAUMON

CHOU KALE EN CORNET CROUSTILLANT, BILLES DE LEGUMES AU MIEL ET CREME DE SAUMON
Il y a quelques temps, Marie-Cécile du Groupe Westwing m'a demandé si je désirais participer au livre de cuisine du site Westwing. J'ai répondu par l'affirmative car c'est un site que j'affectionne énormément. Je me régale de découvrir leurs nouveaux...
15 décembre 2017

VELOUTÉ DE PANAIS AU PIMENT D'ESPELETTE ET FOIE GRAS

VELOUTÉ DE PANAIS AU PIMENT D'ESPELETTE ET FOIE GRAS
Noël arrive à grand pas et je vous propose un velouté réconfortant très facile à réaliser à base de panais. Pour rappel si vous tapez "Noël" dans la barre de recherche sur le blog, vous trouverez beaucoup de recettes festives pour vous inspirer (bretzels,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité